Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrustfilet | 500 Gramm |
rote Zwiebeln | 5 Stück |
rote Paprika | 2 Stück |
Chili rot frisch | 10 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Curry scharf | etwas |
Langkornreis | 500 Gramm |
Öl | ½ Tasse |
Reiswein oder Wasser | 1 Tasse |
Schlangengurke | 1 Stück |
Mehl | 5 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Hühnerbrustfilet gut reinigen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Paprika und Chili entkernen, in Streifen schneiden. Mit dem Öl in einer Pfanne oder Work anbraten. Die Schlangengurke in dünne Scheiben schneiden, dazugeben.
2.Den Reis in Salzwasser kochen. Er sollte noch "Biss" haben ! Den Reis abgießen und mit in die Pfanne / Work geben. Unterheben. Kurz mit garen und mit dem Reiswein ablöschen. Mit dem Mehl leicht andicken. Es soll "sämig" sein.
3.Je nach "Schärfe" mit Salz, Pfeffer, Currypulver würzen. Hier ist es wichtig nicht zu scharf würzen, Europäer können nicht sehr scharf. Ich habe schon Curry wegkippen müssen, weil es zu scharf war !
4.Alles gut miteinander vermengen und anrichten. Zum Trinken immer ein Glas Milch dazustellen, für den Notfall !!! Viel Spaß beim Nachkochen und feurigen Abend .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Curry indonesisch“