Zutaten für 4 Personen
Sahne | 2 Becher |
gemahlene Gelatine | 1 Päckchen |
Pflaumen | 12 |
Zucker | 50 gr |
Zimtstange | 1 |
Maronen | 50 gr |
Butter | 1 EL |
Vanillestange | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst die Sahne in einen Topf geben, Die Vanillestange längs halbieren, das Mark rauskratzen. Die Vanillestange und das Mark zusammen mit etwa der Hälfte des Zuckers und der Zimtstange in die Sahne geben und alles aufkochen.
2.Sobald die Sahne kocht den Topf von der Platte ziehen und mit einem Schneebesen die Gelatine unterrühren. (1 Päckchen reicht für 500ml). Die Zimt-und Vanillestange herausfischen und die Sahne in geeignete Förmchen füllen. Diese dann für ca. 20min in den Froster geben.
3.In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen und entsteinen. 4 Stück vierteln und den Rest mit etwas Zucker fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die geviertelten Pflaumen in etwas Butter glasig dünsten. (wer mag kann die Pflaumen vorher schälen) Das Ponna Cotta vom Froster in den Kühlschrank stellen,
4.Die Maronen einritzen und im Backofen 10 Minuten rösten, umdrehen unds nochmal von der anderen Seite knapp 10 Minuten rösten. Die Maronen herausnehmen (Vorsicht, heiß!), und von der Schale befreien. Dann in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne den restlichen Zucker karamellisieren lassen, Butter dageben und die Maronenstücke darin ein paar Minuten schwenken.
5.Das Panna Cotta herausholen. Jetzt einem schönen Teller hervorholen und die Pflaumensauce mittig draufgeben, Das Panna Cotta vorsichtig aus den Förmchen lösen (eventuell in eine Schale mit heißem Wasser tauchen damit es sich besser vom Boden löst), Vorsichtig in die Mitte des Tellers auf die Sauce stürzen. Die geviertelten Pflaumen um das Panna Cotta herum (in jede Himmelsrichtung 1.) legen. Das Maronenkrokant drüber streuen und das Ganze mit einem Minzblättchen anrichten,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****B
vom
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