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Wildhackbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wildfleisch, Reh, Hirsch oder Elch600 g
altbackene Brötchen2
Zwiebel1
frische, gezupfte Petersilie3 EL
Eier4
gehackten Majoran2 TL
gehackten Thymian2 TL
mittelscharfen Senf2 EL
Semmelbrösel nach Bedarf etwas
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver etwas
kleine Zwiebel1
Möhre1
Rotwein125 ml
Honig1 EL
Wildfond100 ml
Sahne50 ml
Mehl1 TL
Butter1 TL
gehackte Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Wildfleisch unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, kleinschneiden. Die altbackenen Brötchen einweichen, einweichen und gut ausdrücken. Die Zwiebel schälen und halbieren, zusammen mit dem Fleisch und der Petersilie durch den Fleischwolf drehen. Die Masse mit den Eiern, den Kräutern, dem Senf und den Semmelbröseln in einer Schüssel gut miteinander

    2.vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.MIt feuchten Händen aus der Masse einen Laib formen und diesen auf ein tiefes, gefettetes Backblech legen, bei 180-200 Grad, Gas Stufe 3-4, insgesamt etwa 50 min. braten lassen. Die kleine Zwiebel abziehen und fein würfeln, die Möhre putzen, waschen, würfeln und beides etwa nach 30 min. zu dem Braten legen.

    3.Den Rotwein dazugießen, aus Senf und Honig eine Paste zusammenrühren, auf den Braten pinseln, weitere 20 min. weiterbraten lassen. In einem Topf den Wildfond und die Sahne aufkochen lassen, mit den Gewürzen abschmecken und nach Belieben mit dem Mehl-Buttergemisch andicken und nochmals aufkochen lassen.

    4.Den Wildhackbraten auf einer Platte anrichten, mit der Soße übergießen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Dazu passen Knödel oder Rösti.

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    Rezept von Tiffy1960
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