Zutaten für 4 Personen
Putenrollbraten meiner war schon mit der Semmelfülle gefüllt | 1 kg |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Rindsuppe - oder halb halb 1/4 Rindsuppe 1/4 Rotwein | ½ l |
Mehl | 1 EL |
Butter eiskalt | 30 gr. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salbei Blätter - hatte keine frischen hab getrockneten genommen | 10 |
Öl zum anbraten | 2 EL |
Butter für die Pfanne zum anbraten | 2 EL |
Für die Füllle: | |
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Schneidsemmeln | 3 |
Butter | 40 gr. |
Zwiebel fein geschnitten | 30 gr. |
Petersilie gehackt | etwas |
Eier Freiland | 3 |
Milch | 0,06 l |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wurzelwerk und Zwiebel putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Das Fleisch salzen und pfeffern. In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen, das Fleisch rundum braun anbraten. und warmstellen.
2.Wenn nötig (falls es beim Anbraten zu heiß geworden ist) weggießen und frische Butter in die Pfanne geben. Wurzelwerk, Zwiebel und Tomatenmark dazugeben und gut durchrösten mit Mehl stauben, Petersilie vom Suppengrün und Salbeiblätter dazugeben, gut durchrühren und mit etwa !/4 Liter Suppe aufgießen.
3.Das ganze in einen Bräter gießen und das Fleisch in den Saft legen und im Rohr beo 180 Grad eine gute Stunde garen lassen. Immer wieder mit den Bratensaft begießen, falls nötig etwas Suppe untergießen.
4.Wenn das Fleisch gar ist aus der Pfanne heben und warem stellen. Braten mit dem Gemüse durch ein Sieb streichen (oder durch die flotte Lotte passieren). Nochmals erhitzen. und mit eis- kalter Butter mintieren und abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit den Beilagen servieren.
Fülle, falls man sie selber macht:
5.Semmeln leicht entrinden, kleinwürfelig schneiden. In Butter die fein geschnittene Zwiebel anschwitzen Petersilie beigeben und über die Semmelwürfel gießen und gut verrühren. Eier mit Milch und den Gewürzen versprudelm und die Semmelwürfel damit anfeuchten, zusammenpressen, und vor der Verwendung 15 Minuten stehen lassen.
6.Diese Fülle eigent sich für Huhn, Kalbsbrust und Schweinebauch.
7.Beigen zu Fleisch: Gemüsereis ich hab Buttergemüse dazu gemacht.
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vom
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