Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weiche,plus etwas mehr zum Einfetten | 250 Gramm |
Eier Freiland | 8 |
Zucker | 500 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Mandeln gemahlen | 500 Gramm |
Zitrone Bio,abgeriebene Schale davon | 1 |
Puderzucker,zum Bestäuben | etwas |
Wasser | 250 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180° vorheizen.Eine Kuchenform (30cm) mit Butter einfetten.Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.Mehl,Butter und Wasser sorgfältig unterrühren.Gemahlene Mandeln und Zitronenschale einarbeiten.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und etwa 30 Minuten backen.Die Torte in der Form auskühlen lassen.Auf eine Kuchenplatte stürzen und mit
2.Puderzucker bestäuben. Tip: Diese Torte kann auch mit Kakaopulver bestäubt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Santiago-Torte“