Zutaten für 5 Personen
Gurke | 1 Stk. |
Zucker | 25 g |
Salz | etwas |
Läuterzucker | 75 g |
Limettensaft | 75 ml |
Gin | etwas |
Sodawasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Gurke schälen, einige Schalen aufbewahren. Die Gurke in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben mit Zucker und einer Prise Salz vermischen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Gurken auf ein Sieb geben und den Gurkensaft, der sich gebildet hat, auffangen. Die Gurkenscheiben mit den Schalen in einen Mixer geben und zerkleinern. Auf ein Sieb geben, den Saft auffangen und mit dem schon gewonnen Saft vermischen. Gurkensaft in einer Karaffe mit Läuterzucker und Limettensaft vermengen. Mit Mineralwasser aufgießen.
2.Auf Eis servieren oder in Schraubverschlussflaschen füllen und kalt stellen. Gin nach Geschmack in ein Longdrinkglas geben und mit der Limonade auffüllen. Eiswürfel dazugeben mit Minze oder Zitronenmelisse und Gurkenscheibe garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Gurken-Limonade mit Gin“