Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Sahne | 250 ml |
| Milch | 250 ml |
| Zucker | 100 g |
| Vanilleschoten | 2 Stk. |
| Eigelb | 2 Stk. |
| Eier | 2 Stk. |
| Basilikum | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett12,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1. Sahne, Milch, Zucker, ausgekratztes Vanillemark und die aufgeschlitzten Schoten aufkochen. Eigelbe und Eier verrühren. Dann die Vanillemilch dazu gießen (die Schoten vorher entfernen) und über einem Wasserbad cremig aufschlagen.
2. Die Masse durch ein Sieb in eine kalte Schüssel gießen und abkühlen lassen. Nach Geschmack das fein gehackte Basilikum hinzugeben und in einer Eismaschine frieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom





















Kommentare zu „Basilikumeis“