Zutaten für 3 Personen
Salzkartoffen | |
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Kartoffel geschält frisch | 750 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Gemüsebrühe-Körnung eigene Herstellung | 1 TL |
Topf passend für die 750 Gramm Kartoffeln | 1 Stück |
Wasser soviel das die Kartoffeln geradeso bedeckt sind | 1 Stück |
Möhren-Fleischtopf | |
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Möhren aus eigenem Anbau geschält und in Scheiben geschnitten | 750 Gramm |
Gulasch gemischt vom Landmetzger meines Vertrauenes | 600 Gramm |
Gemüsezwiebel frisch gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Chilischote rot fein gehackt | ½ Stück |
Gemüsebrühe eigene Herstellung | ¾ Liter |
Paprika rot geschält und kleingeschnitten | ½ Stück |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie fein geschnitten aus eigenem Garten | 1 etwas |
Tomaten Konserve geschält kleine Dose | 1 Dose |
Rapsöl | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 40 Min
1.Diesen Topf gibt es in Varationen immer mal bei uns. Mal sind die Kartoffeln gleich dabei und er ist auch lecker ohne Fleisch.
2.Das Wasser erhitzen, die mit einem Sparschäler geschälten Kartoffeln halbieren oder vierteln (je nach Dicke), in das Wasser geben, Salz und Gemüsebrühe dazugeben und alles zusammen aufkochen lassen. Dann (je nach Größe) 15-20 min zugedeckt gar köcheln (Gabelprobe) lassen. Dann das Wasser abschütten und die Kartoffeln in einer vorgewärmten Schüssel servieren.
3.Das Fleisch im Öl scharf anbraten. Die Zwiebeln und der Paprika dazu und einige min mitbraten lassen.
4.Da kommt Knobi und Chili hinzu und dünstet kurz mit. Dann die Tomaten aus der Dose hinzufügen und die Brühe angiessen. Alles zusammen einmal aufkochen lassen und mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Deckel drauf und das Gulasch solange bei wenig Temperatur garen bis das Fleisch fast weich ist.
5.Nun kommen die Möhren dazu und werden solange mitgeköchelt bis sie gar sind. Alles zusammen noch einmal abschmecken und gut durchrühren. Den Möhren-Fleischtopf in einer vorgewärmten Schüssel zu den Salzkartofeln servieren. Die Petersilie in einem extra Schälchen anreichen. Dann kann sie jeder drüberstreuen soviel er mag.
6.Ich binde die Sauce nicht ab. Mag es wenn sie etwas flüssiger ist. Dann kann "Mann", aber auch "Frau" die Salzkartoffeln schön in der Sauce zermatschen. In einem Lokal darf man ja so was nicht.
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vom
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