Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Das Fleisch: | |
---|---|
Putenminifilet | 175 gr. |
Die Marinade: | |
---|---|
Helle Japanische Sojasoße | etwas |
Cumin | etwas |
Grüne Jalapenosoße | etwas |
Mexico-Gewürzmischung | etwas |
Die Kartoffeln: | |
---|---|
Kartoffeln gut gewaschen und längs geviertelt | 500 Gr. |
Kräuterhexenöl, s. m. KB | etwas |
Cumin | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle | etwas |
Rosa Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wasser | ¼ L |
Tomatenmark dreifach konzentriert | etwas |
Grüne Jalapenosoße | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Cumin | etwas |
Chiliöl zum Anbraten des Fleisches | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Fleisch in die hergestellte Marinade legen und 2 Stunden durchziehen lassen.
2.Kartoffeln längs geviertelt auf ein kleines Backblech legen. Dann mit dem Öl beträufeln und pikant abwürzen. Bei 200°C Umluft backen bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
3.Zeitgleich in einer Pfanne das Minifilet braten. Dann in eine Alufolie wickeln und im Grill ca. 12 Minuten grillen.
4.Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und das Tomatenmark darin auflösen. Dann alles pikant abwürzen und köcheln lassen.
5.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem Teller servieren. Schmeckt famos und ist recht unkompliziert. Viel Spaß bei meiner schnellen Fleischküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Geflügel: Pikantes Putenminifilet mit Kartoffelspalten“