Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 |
Öl | 2 Esslöffel |
Weißwein | 125 ml |
Saure Sahne | 120 Gramm |
Senf extra scharf | 2 Esslöffel |
Schwarzbrot | 3 Scheiben |
Knoblauch | 1 Zehe |
Petersilie | ½ Bund |
Butter | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Paprika; Muskat | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Die Gurke streifig schälen, längs halibieren und von den Kernen befreien. Hälften in 1 cm dicke, also nicht gerade hauchdünne, Scheiben schneiden. Öl erhitzen und die Gurken darin anbraten. Dabei ruhig etwas bräunen. Weißwein angießen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten schmoren lassen.
2.Unterdessen Schwarzbrot in Würfel schneiden sowie den Knblauch und Petersilie hacken. In einem Löffel Butter Schwarzbrot unter Zuge von Knoblauch und Petersilie langsam anrösten. Dabei immer wieder wenden. Leicht salzen und pfeffern.
3.Saure Sahne mit dem Sanf vermischen und in die Gurkenpfanne geben. Wird noch Flüssigkeit benötigt, entweder etwas Brühe oder Wasser zufügen. Kräftig mit etwas Muskat, Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit einem Spritzer Zitrone abrunden.
4.Die Schmorgurken zusammen mit den Croutons servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Geschmorte Gurke mit Knuperbrösel“