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Geschmorte Gurke mit Knuperbrösel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken2
Öl2 Esslöffel
Weißwein125 ml
Saure Sahne120 Gramm
Senf extra scharf2 Esslöffel
Schwarzbrot3 Scheiben
Knoblauch1 Zehe
Petersilie½ Bund
Butter1 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Paprika; Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gurke streifig schälen, längs halibieren und von den Kernen befreien. Hälften in 1 cm dicke, also nicht gerade hauchdünne, Scheiben schneiden. Öl erhitzen und die Gurken darin anbraten. Dabei ruhig etwas bräunen. Weißwein angießen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten schmoren lassen.

    2.Unterdessen Schwarzbrot in Würfel schneiden sowie den Knblauch und Petersilie hacken. In einem Löffel Butter Schwarzbrot unter Zuge von Knoblauch und Petersilie langsam anrösten. Dabei immer wieder wenden. Leicht salzen und pfeffern.

    3.Saure Sahne mit dem Sanf vermischen und in die Gurkenpfanne geben. Wird noch Flüssigkeit benötigt, entweder etwas Brühe oder Wasser zufügen. Kräftig mit etwas Muskat, Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit einem Spritzer Zitrone abrunden.

    4.Die Schmorgurken zusammen mit den Croutons servieren.

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    Rezept von K****a
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