Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxe geschmort | 1 ½ kg |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Tomate | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 200 ml |
Knoblauchzehen | 1 |
Kalbsfound oder Gemüsebrühe | 400 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kalbshaxe waschen, trockentupfen mit Salz und Pfeffer einreibern.
2.Suppengemüse schälen, Zwiebeln, Knoblauchzehe und Tomate grob würfeln.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4.Butterschmalz in einem Bräter schmelzen und die Haxe von allen Seiten kräftig anbraten, aus den Bräter nehmen. Das Suppengemüse, Zwiebeln und Tomate anrösten. Tomatenmark einrühren, kurz mitbraten und mit dem Rotwein ablösen. Fleisch wieder hereinlegen.
5.Etwas Gemüsebrühe oder Kalbsfound dazugeben und in den Ofen schieben.
6.Haxe etwa 100 - 120 Minuten bei 160 Grad garen.
7.Haxe heraus nehmen und warm stellen. Sauce durch ein Sieb passieren, mit Sahne aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.,
8.Bei Bedarf die Restliche Gemüsebrühe oder Found dazu geben.
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vom
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