Zutaten für 2 Personen
Eier verquirlt | 2 x |
Trockenhefe | 10 Gramm |
Eigelb | 1 x |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Öl | 60 ml |
Salz | 1 ½ TL |
Zucker | 50 Gramm |
Mehl | 675 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 10 Min
4 Std
1.Hefe, 1 EL Zucker und Wasser vermischen.
2.10 Minuten stehen lassen bis die Hefe schäumt
3.Mehl Hefemischung Eier Salz Zucker und Öl vermischen
4.zu einem glatten Teig vermischen
5.eine Schüssel einölen, Teig hineingeben, mit einem Geschirrtuch abdecken und 2 Stunden rasten lassen
6.Teig mit Faust runterdrücken, Abeitsfläche bemehlen und den Teig rauf geben.
7.Den Teig halbieren und den halbierten Teig wieder in 3 Stücke zerteilen.
8.Die Stücke ausrollen und einen Zopf flechten.
9.Auf das Backpapier geben und 1 Stunde gehen lassen. BACKOFEN VORHEIZEN: auf 180 Grad.
10.Eigelbmit etwas Wasser vermischen
11.Nach der Geh Stunde mit Eigelb bestreichen
12.Im Vorgeheizten Backofen 30 Minuten Backen und Geniessen :) Tipp: Mann kann auch Zuckerkörner oder Besam hinauftun... PS: Auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****5
vom
Kommentare zu „Zopf selber machen“