1. Home
  2. Rezept
  3. Zopf selber machen

Zopf selber machen

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier verquirlt2 x
Trockenhefe10 Gramm
Eigelb1 x
Wasser lauwarm250 ml
Öl60 ml
Salz1 ½ TL
Zucker50 Gramm
Mehl675 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std 10 Min
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Hefe, 1 EL Zucker und Wasser vermischen.

    2.10 Minuten stehen lassen bis die Hefe schäumt

    3.Mehl Hefemischung Eier Salz Zucker und Öl vermischen

    4.zu einem glatten Teig vermischen

    5.eine Schüssel einölen, Teig hineingeben, mit einem Geschirrtuch abdecken und 2 Stunden rasten lassen

    6.Teig mit Faust runterdrücken, Abeitsfläche bemehlen und den Teig rauf geben.

    7.Den Teig halbieren und den halbierten Teig wieder in 3 Stücke zerteilen.

    8.Die Stücke ausrollen und einen Zopf flechten.

    9.Auf das Backpapier geben und 1 Stunde gehen lassen. BACKOFEN VORHEIZEN: auf 180 Grad.

    10.Eigelbmit etwas Wasser vermischen

    11.Nach der Geh Stunde mit Eigelb bestreichen

    12.Im Vorgeheizten Backofen 30 Minuten Backen und Geniessen :) Tipp: Mann kann auch Zuckerkörner oder Besam hinauftun... PS: Auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****5
    vom
    Profilbild von w****5

Auch lecker

Kommentare zu „Zopf selber machen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich