Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 500 Gramm |
| Mandeln gehackt | 80 Gramm |
| Butter | 170 Gramm |
| Zucker | 330 Gramm |
| Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
| Beeren | 400 Gramm |
| Öl | 250 ml |
| Vollmilch-Joghurt | 250 Gramm |
| Weichweizengrieß | 250 Gramm |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Eier | 6 Stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett19,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1. Für die Streusel 250 gr. Mehl, die Butter, 80 gr. Zucker, die gehackten Mandeln, 1 Prise Salz und Vanillinzucker mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten und kalt stellen.
2. die Eier und Joghurt mit dem Öl verrühren
3. Gries, restl. Zucker, restl. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz unterrühren.
4. den Teig auf eine gefettete Fettpfanne (hohes Backblech) streichen
5. Beeren ( Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Blaubeeren.. je nach Geschmack) auf den Teig verteilen
6. Streusel drüberstreuen
7. im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom























Kommentare zu „Joghurt-Gries-Kuchen mit Sommerbeeren und Streuseln“