Zutaten für 3 Personen
 Zutaten für 3 Personen
| Milch | 500 ml | 
| Salz | 1 Prise | 
| Grieß | 6 EL | 
| Zucker | 3 EL | 
| Pflaumen | ½ Glas | 
| Zimt | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett5,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
1. Die Milch vorsichtig erwärmen, Salz, Zucker und Grieß unterrühren und so lange weiter rühren, bis der Brei langsam dicker wird. Wenn er beginnt, steif zu werden, den Topf vom Herd nehmen und kurz stehen lassen. Achtung: Darauf achten, dass der Brei nicht kocht. Wer die Zimtpflaumen warm haben möchte, erwärmt sie in einem kleinen Topf und schmeckt sie mit Zimt ab. Ich habe sie lediglich direkt aus dem Glas als Topping verwendet und kalt auf den Brei gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
 

















Kommentare zu „Grießbrei mit Zimtpflaumen“