Spinat-Zitronen-Pasta

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti300 g
Spinat frisch600 g
Zitrone unbehandelt1
Hafersahne50 ml
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Cayennepfeffer1 Prise
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente garen.

  • 2. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.

  • 3. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin langsam glasig dünsten.

  • 4. Den Spinat gründlich abspülen und ggf. etwas kleiner zupfen (ich habe frischen jungen Spinat aus dem Garten verwendet, da war dieser Schritt nicht erforderlich).

  • 5. Den Spinat tropfnass zu den angedünstenten Zwiebeln geben und den Deckel auf den Topf geben.

  • 6. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.

  • 7. Ca. 4-5 El Zitronensaft und 1 El Zitronenschale zum Spinat geben.

  • 8. Hafersahne hinzufügen und Gewürze einrühren.

  • 9. Spaghetti abgießen und zur Spinatmischung geben. Gründlich vermengen.

  • 10. Nun mit Salz und ggf. noch etwas Zitronensaft abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Zitronen-Pasta“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Zitronen-Pasta