Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
türkischer Joghurt 10 % | 100 g |
Frühlingszwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitronenabrieb | 1 TL |
eingelegte, getrocknete Tomaten | 3 |
frisch geriebener Parmesan | 2 EL |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dieser Brotaufstrich ist aus einem Rest Joghurt entstanden, den ich am Wochenende hatte (habe nicht alles für ein Dessert und ein Dressing gebraucht). Und da ich ungern Lebensmittel wegschmeisse, habe ich geschaut, was ich sonst noch so im Hause habe und einen leckeren Brotaufstrich gebastelt.
Zubereitung
2.Den Joghurt in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebel fein hacken und dazugeben. Die getrockneten Tomaten fein würfeln und ebenfalls dazugeben. Die Knoblauchzehe fein dazureiben. Den Zitronenabrieb und den Parmesan dazugeben.
3.Alles gut vermengen und mit Piment d'Espelette (oder ein anderer Chili), Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Mediterraner Joghurt-Brotaufstrich“