Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 1500 g |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Tomaten | 5 |
Basilikum | 1 Bd |
Ricotta | 200 g |
Weißweinessig | 3 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Hühnerbrühe | 50 ml |
Pfeffer | etwas |
Parmaschinken | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Spargelstangen waschen im unteren Drittel schälen,die holzigen Enden abschneiden.Den Spargel in Salzwasser mit Butter 8-10 Min.kochen.
2.Inzwischen die Tomaten kreuzweise einritzen,überbrühen,kalt abschrecken,häuten,halbieren entkernen,das Fruchtfleisch fein würfeln.Basilikum abbrausen und trockenschütteln.Blätter abzupfen und 3/4 fein hacken,den Rest in Streifen schneiden.
3.Ricotta mit Essig,Öl und Hühnerbrühe in einen Rührbecher geben und verrühren.Von den Tomatenwürfeln etwas zum Garnieren beiseite legen,Den Rest mit gehackten Basilikum zur Käsemischung geben und vorsichtig unterheben.Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
4.Die Spargelstangen vorsichtig aus dem Sud heben,gut abtropfen lassen,mit dem Parmaschinken und dem Ricotta-Dip anrichten.Mit dem zur Seite gelegten Tomatenwürfeln und den in Streifen geschnittenen Basilikumstreifen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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