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Beilage~Grüner Spargel mit raffiniertem Dip

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch1500 g
Salz etwas
Butter1 EL
Tomaten5
Basilikum1 Bd
Ricotta200 g
Weißweinessig3 EL
Olivenöl5 EL
Hühnerbrühe50 ml
Pfeffer etwas
Parmaschinken150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Spargelstangen waschen im unteren Drittel schälen,die holzigen Enden abschneiden.Den Spargel in Salzwasser mit Butter 8-10 Min.kochen.

    2.Inzwischen die Tomaten kreuzweise einritzen,überbrühen,kalt abschrecken,häuten,halbieren entkernen,das Fruchtfleisch fein würfeln.Basilikum abbrausen und trockenschütteln.Blätter abzupfen und 3/4 fein hacken,den Rest in Streifen schneiden.

    3.Ricotta mit Essig,Öl und Hühnerbrühe in einen Rührbecher geben und verrühren.Von den Tomatenwürfeln etwas zum Garnieren beiseite legen,Den Rest mit gehackten Basilikum zur Käsemischung geben und vorsichtig unterheben.Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

    4.Die Spargelstangen vorsichtig aus dem Sud heben,gut abtropfen lassen,mit dem Parmaschinken und dem Ricotta-Dip anrichten.Mit dem zur Seite gelegten Tomatenwürfeln und den in Streifen geschnittenen Basilikumstreifen garniert servieren.

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