1. Home
  2. Rezept
  3. Zwieback-Quark-Puffer

Zwieback-Quark-Puffer

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch60 ml
Ei1
Quark Magerstufe60 g
Zwieback3
Mehl40 g
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Milch mit zerkleinerten Zwieback vermengen und quellen lassen. Quark, Zucker und Ei mischen, dann zu dem Zwieback geben und vermengen. Zuletzt Mehl und Backpulver zugeben und eine recht glatte Masse herstellen. Je einen EL in die Pfanne geben und ausbacken. Nicht zu hoch stellen, eher Mittelstufe, damit er innen auch durch ist ohne außen zu verbrennen.

    2.Tipp: Dazu passt Kompott, Quarkcreme oder Joghurt. Als Ersatz für Semmelknödel oder ähnliches kann man die Puffer auch ungesüßt zubereiten und zum Fleisch servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KoechinAusLust
    vom
    Profilbild von KoechinAusLust

Auch lecker

Kommentare zu „Zwieback-Quark-Puffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich