Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | 60 ml |
Ei | 1 |
Quark Magerstufe | 60 g |
Zwieback | 3 |
Mehl | 40 g |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Milch mit zerkleinerten Zwieback vermengen und quellen lassen. Quark, Zucker und Ei mischen, dann zu dem Zwieback geben und vermengen. Zuletzt Mehl und Backpulver zugeben und eine recht glatte Masse herstellen. Je einen EL in die Pfanne geben und ausbacken. Nicht zu hoch stellen, eher Mittelstufe, damit er innen auch durch ist ohne außen zu verbrennen.
2.Tipp: Dazu passt Kompott, Quarkcreme oder Joghurt. Als Ersatz für Semmelknödel oder ähnliches kann man die Puffer auch ungesüßt zubereiten und zum Fleisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
Kommentare zu „Zwieback-Quark-Puffer“