Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 gr. |
kl. Schmelzkäseecken gemischt nach Geschmack | 200 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz | ½ Teel. |
Backpulver | ½ Teel. |
x x x Füllung x x x | etwas |
Baconwürfel oder Baconstreifen | 200 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Frühlingsquark | 200 gr. |
Creme legere | 150 gr. |
Eigelb | 3 |
Speisestärke | 3 Eßl. |
Salz | 1 flachen Teel. |
Schnittlauch | ½ Bund |
Eischnee | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Schmelzkäse, Eigelb, Backpulver und Salz Streusel herstellen. 3/4 der Streusel in eine flache Springform (26er Durchmesser) geben und am Rand etwas hochdrücken.
2.Die Baconwürfel licht ausbraten und abkühlen lassen. Magerquark, Frühlingsquark, Creme legere, 3 Eigelb, Speisestärke, Salz, Baconwürfel und ganz kleingeschnittenen Schnittlauch in eine Schüssel geben und glattrühren. Die 4 Eischnee sehr steif schlagen und locker unter die Quarkmasse heben.
3.Die Quarkmasse in die Springform geben und mit den restlichen Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 1 Stunde backen. Warm servieren und essen.
4.Warm gegessen ist der Käsekuchen schön locker. Man kann ihn auch kalt essen, schmeckt auch lecker, aber dann ist die Käsefüllung fester.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Käsekuchen pikant mit Knusperkruste“