1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten Basilikum Sorbet an Champagner

Limetten Basilikum Sorbet an Champagner

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker200 g
Wasser500 ml
Zitronen2
Limettensaft20 ml
Basilikumblรคtter50 g
Champagner1 l
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, aufkochen und einen Lรคuterzucker herstellen. Den Topf von der Platte nehmen und abkรผhlen lassen.

  • 2.Limettensaft dazugeben. Basilikumblรคtter mit einem groรŸen Kรผchenmesser klein hacken und unter die Masse geben. Ein wenig einziehen lassen und ca. 3 Stunden kรผhl stellen. AnschlieรŸend in eine Eismaschine geben.

  • 3.Sobald die Sorbet Konsistenz erreicht ist, diese in einen Spritzbeutel geben und in die Glรคser fรผllen und noch mal ins Gefrierfach geben.

  • 4.Kurz vor dem Servieren mit Limette und Basilikumblรคtter dekorieren und Champagner dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLimetten Basilikum Sorbet an Champagnerโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich