Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zucker | 200 g |
Wasser | 500 ml |
Zitronen | 2 |
Limettensaft | 20 ml |
Basilikumblätter | 50 g |
Champagner | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, aufkochen und einen Läuterzucker herstellen. Den Topf von der Platte nehmen und abkühlen lassen.
2.Limettensaft dazugeben. Basilikumblätter mit einem großen Küchenmesser klein hacken und unter die Masse geben. Ein wenig einziehen lassen und ca. 3 Stunden kühl stellen. Anschließend in eine Eismaschine geben.
3.Sobald die Sorbet Konsistenz erreicht ist, diese in einen Spritzbeutel geben und in die Gläser füllen und noch mal ins Gefrierfach geben.
4.Kurz vor dem Servieren mit Limette und Basilikumblätter dekorieren und Champagner dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Limetten Basilikum Sorbet an Champagner“