1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten Basilikum Sorbet an Champagner

Limetten Basilikum Sorbet an Champagner

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker200 g
Wasser500 ml
Zitronen2
Limettensaft20 ml
Basilikumblätter50 g
Champagner1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, aufkochen und einen Läuterzucker herstellen. Den Topf von der Platte nehmen und abkühlen lassen.

  • 2.Limettensaft dazugeben. Basilikumblätter mit einem großen Küchenmesser klein hacken und unter die Masse geben. Ein wenig einziehen lassen und ca. 3 Stunden kühl stellen. Anschließend in eine Eismaschine geben.

  • 3.Sobald die Sorbet Konsistenz erreicht ist, diese in einen Spritzbeutel geben und in die Gläser füllen und noch mal ins Gefrierfach geben.

  • 4.Kurz vor dem Servieren mit Limette und Basilikumblätter dekorieren und Champagner dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Limetten Basilikum Sorbet an Champagner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich