Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Rind Falsches Filet | 1800 g |
| Rinderbrühe [mein KB] oder Fond | 200 ml |
| Rotwein | 200 ml |
| Rucolapesto [mein KB] | 1 EL |
| Honig flüssig | 1 EL |
| Cognac | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (135)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (135)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Std 10 Min
Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
5 Std 20 Min
1. Filet parieren und das dünne Ende hochstecken
2. Marinade aus Honig, Rucolapesto, Weinbrand; Salz und Pfeffer rühren
3. mit der Marinade einpinseln und in eine im Backofen auf 100° aufgewärmte Auflaufform geben
4. Temperatur auf 80° reduzieren und das Fleisch ca 5 Std garen. Die Kerntemperatur sollte zwischen 65° und 68° betragen. [Fleischthermometer verwenden]
5. Fleisch aus dem Ofen nehmen und im Bräter von allen Seiten anbraten (ich nenne es abbraten)
für die Sosse
6. Rinderbrühe [siehe KB], Rotwein und dem Bratensaft aus der Auflaufform auf 150 ml reduzieren.
Anrichten
7. Fleisch aufschneiden und auf angewärmten Tellern servieren. Dazu passen Rotkohl und Kartoffeln / Klöse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tweety2009
vom


























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