Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl od. Dinkelmehl | 160 g |
Speisestärke | 40 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Zucker | 150 g |
Natron | 1 Msp |
Eier | 3 |
Weiche butter | 125 g |
Milch | 125 ml |
Frischkäse | 200 g |
Magerquark | 250 g |
Vanillezucker | 3 EL |
Erdbeeren od. Himbeeren zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (239)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (239)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Stärke, Kakao, Zucker und Natron mischen. Eier und Butter schaumig aufschlagen, dann den Mehlmix und die Milch unterrühren.
2.Den Teig in ein Muffenblech ( 24 Mulden, pro Mulde 1 EL Teig) verteilen und im Ofen (Umluft 160 Grad) ca. 15-20 min. backen und auskühlen lassen.
3.Für die Creme, Frischkäse, Quark und Vanillezucker mit einem Löffel gut verrühren. Nicht mit dem Mixer, damit die Creme nicht zu dünn wird. Erdbeeren od. Himbeeren waschen, putzen und ggf. halbieren. Creme auf die Böden verteilen und mit den Früchten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****1
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Schoko-Törtchen“