Zutaten für 3 Personen
Kohlrabi | |
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Kohlrabi frisch | 1 grossen |
Mehl | 4 Esslöffel |
Eier | 2 |
Paniermehl | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Burger | |
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Hackfleisch gemischt | 350 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Brötchen alt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paniermehl | etwas |
Scheibletten-Käse | 6 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Kohlrabi
1.Den Kohlrabi in 6 gleichgroße Scheiben scheiden ,schälen und im kochendenSalzwasser 5 Minuten garen ;herausnehmen ,abschrecken und etwas abkühlen lassen
2.Nun den Kohlrabi zuerst in Mehl ,dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Ei und zum Schluß in Paniermehl wenden
3.Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und darin die Kohlrabischeiben von beiden Seiten goldgelb braten .
Burger
4.Das Brötchen einweichen ,Zwiebel schälen in Würfel scheiden und in etwas Öl andünsten
5.Nun das Brötchen ausdrücken ,mit den Zwiebeln ,Ei ,Pfeffer ,Salz und etwas Paniermehl zu den Hackfleisch geben und alles gut vermengen .
6.Aus der Hackfleischmasse nun Burger formen und im heißen Öl von beiden Seiten braten,
7.Eine Scheibe kohlrabi auf einen Teller geben darauf eine Scheiblette .ein Burger ,wieder eine Scheiblette und zum Schluß eine Scheibe Kohlrabi .
8.Durch die Wärme des Burgers zerläuft die Scheiblette
9.Wir haben dazu rohe Bratkartoffel gegessen und wer wollte konnte noch etwas Salat dazu essen -- Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
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