Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch | 300 gr. |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Eisbergsalat frisch | 2 Blätter |
Cheddarkäse | 2 Scheiben |
Brioche-Burger-Brötchen | 2 Stück |
Rapsöl | 1 EL |
Senf | 2 TL |
Ketchup | 2 TL |
Sandwichgurken | 2 Scheiben |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 8 Min
38 Min
1.Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und halbieren.Fleisch zu Kugeln formen .Das Öl in einer Pfanne erhitzen ,die Fleischkugeln dazugeben und mit Hilfe eines Deckels platt drücken. Fleischfladen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca.3-4 Min.braten.
2.Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden.Zwiebelringe in die Pfanne geben und weitere 2-4 Min.braten.Pfanne vom Herd nehmen und je eine Scheibe Cheddar auf die heißen Fleischfladen legen und schmelzen lassen.
3.Brioche-Burger-Brötchen waagerecht halbieren und in einer Grillpfanne ohne Fett von beiden Seiten anrösten.Die unteren Hälften mit Senf bestreichen und den Eisbergsalat darauf verteilen.Fleischfladen darauflegen ,Sandwischgurken und Zwiebeln daraufverteilen.Die Burger-Deckel mit Ketchup bestreichen auf die Burger legen ,leicht andrücken ,mit Holzstäbchen befestigen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Smashed Burger“