Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet TK | 500 g |
Suppengemüse | 600 g |
klare Brühe ( 6 TL instant ) | 1,20 Liter |
Lorbeerblätter | 2 |
kräftige Prisen Meersalz | 2 |
kräftige Prisen Pfeffer | 2 |
Fischsauce | 1 EL |
Kochsahne | 100 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Seelachsfilet kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Suppengemüse ( Möhren, Sellerie, Porree und Petersilie. ) putzen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, schälen und erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Brühe ( 1,2 Liter ) in einem hohen Topf erhitzen, das Gemüse ( Möhrenblüten, Sellerierauten und Porreeringe) zugeben und ca. 5 Minuten kochen. Den Fisch würfeln und zu dem Gemüse geben. Lorbeerblätter ( 2 Stück ) zugeben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 – 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ), Zitronensaft ( 1 Spritzer ) und Fischsauce ( 1 EL ) würzen, die Kochsahne ( 100 g ) und die gezupfte Petersilie unterheben und mit Maggikraut garniert servieren. Dazu Brötchen oder Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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