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MOHNKUCHEN mit SAHNE-SCHMAND und SCHOKOLADENÜBERZUG

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Zucker200 Gramm
Blaumohn200 Gramm
Mehl400 Gramm
Milch100 ml
Öl100 ml
Backpulver1 Päckchen
Quarkfein Vanille Geschmack z.B. Dr. Oetker2 Päckchen
Schlagsahne600 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Schmand400 Gramm
Tafel Zartbitterschokolade1
Tafel Vollmilchschokolade1
Schlagsahne150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Mohn, Milch, Öl und Mehl & Backpulver gut verrühren. (Handmixer). Den Eischnee unterheben. 2. Auf ein Kuchenblech mit hohem Rand verstreichen, das zuvor mit Pergamentpapier ausgelegt wurde. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. 3. Cremepulver mit der Sahne und dem Vanillezucker gut verrühren. Schmand unterrühren. Die Masse auf den Kuchen streichen. 4. 150 ml Sahne erwäremen, darin die 2 Tafeln Schokolade langsam schmelzen lassen. Dabei öfters umrühren. Die Masse ein wenig auskühlen lassen, und über den Kuchen geben und verteilen. Am Besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Gutes Gelingen.....Arbeitszeit ca. 30 Minuten, Backzeit 20 Minuten.

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    Rezept von marzisz1962
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