Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 Gramm |
Blaumohn | 200 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Milch | 100 ml |
Öl | 100 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quarkfein Vanille Geschmack z.B. Dr. Oetker | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 600 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schmand | 400 Gramm |
Tafel Zartbitterschokolade | 1 |
Tafel Vollmilchschokolade | 1 |
Schlagsahne | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1404 (335)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1404 (335)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Mohn, Milch, Öl und Mehl & Backpulver gut verrühren. (Handmixer). Den Eischnee unterheben. 2. Auf ein Kuchenblech mit hohem Rand verstreichen, das zuvor mit Pergamentpapier ausgelegt wurde. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. 3. Cremepulver mit der Sahne und dem Vanillezucker gut verrühren. Schmand unterrühren. Die Masse auf den Kuchen streichen. 4. 150 ml Sahne erwäremen, darin die 2 Tafeln Schokolade langsam schmelzen lassen. Dabei öfters umrühren. Die Masse ein wenig auskühlen lassen, und über den Kuchen geben und verteilen. Am Besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Gutes Gelingen.....Arbeitszeit ca. 30 Minuten, Backzeit 20 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „MOHNKUCHEN mit SAHNE-SCHMAND und SCHOKOLADENÜBERZUG“