Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß | 750 g |
Kirschtomaten | 150 g |
Mini-Mozzarella-Kugeln | 150 g |
Pinienkerne | 20 g |
Basilikum | ½ Bund |
Schalotte | 1 |
Aceto Balsamico Bianco | 3 El |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | ½ TL |
Butter | 1 TL |
Zubereitung
40 Min
1. Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Spargelstangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten abspülen, halbieren und dabei die Stielansätze entfernen. Schalotte abziehen und fein würfeln. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen.; Größere klein schneiden, kleine ganz lassen. Mozzarellakugeln abgießen und abtropfen lassen.
2. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen; 1/4 TL Salz, 1/2 TL Zucker sowie die Butter zugeben und die Spargelstücke darin etwa 2 Minuten kochen. Anschließend abgießen, das Spargelkochwasser dabei auffangen und beides abkühlen lassen.
3. In einer Pfanne die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten.
4. Fein gewürfelte Schalotte mit Aceto Balsamico Bianco, Olivenöl, 6 Esslöffel Spargelkochwasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren und mit den Spargelstücken, halbierten Kirschtomaten, Mozzarellakugeln, Basilikumblättern und den gerösteten Pinienkernen mischen und servieren.
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vom
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