Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste | 500 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Oregano frisch | 2 Zweige |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Schafskäse | 200 Gramm |
Datteltomaten | 15 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hühnerbrüste von Fett und Sehnen befreien und in dünne Scheiben schneiden und in einen Gefrierbeutel füllen.
2.Olivenöl mit der Hälfte der frischen und gehackten Kräuter verrühren, gehackte Knoblauchzehe, Chiliflocken und Pfeffer zugeben und diese Marinade über das Fleisch kippen und gut verteilen. Den Beutel schließen und das Fleisch ca. 3 - 4 Stunden marinieren lassen.
3.Eine beschichtete Pfanne erhitzen und OHNE Fettzugeben - das ist ja schon in der Marinde enthalten - die Fleischscheiben nacheinander von beiden Seiten her scharf anbraten.
4.Das Rohr auf 200 Grad vorheizen.
5.Den Schafskäse zerbröckeln, die Tomaten halbieren, das "Grüne" herausschneiden und alles zusammen mit den restlichen gehackten Käutern und einem Esslöffel Olivenöl verrühren.
6.Das angebratene Fleisch in eine Auflaufform schichten und mit der Käsemasse bedecken.
7.Nun das Ganze im vorgeheizten Rohr ca. 10 - 15 Minuten überbacken.
8.Heraus nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Wir hatten Ofenkartoffeln und gebratenen grünen Spargel dazu.
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vom
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