Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
( Ergibt: 3 - 4 Gläser à 200 - 300 ml ) | |
---|---|
Löwenzahnblüten ( ca. 200 g ) | 200 Stück |
Zitrone | 1 |
Wasser | 1250 ml |
Zucker | 1 kg |
Gläser | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.200 Stück Löwenzahnblüten kurz unter der Blüte abschneiden, gut durch ein Sieb abwaschen, in Wasser mit Saft einer Zitrone und der ausgepressten, geschnittenen Zitrone ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen, über Nacht stehen lassen und dann durch ein sehr feines Sieb ( Alternativ Küchentuch ) abgießen. Zucker ( 1 Kg ) zugeben und ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. In Gläser füllen, verschließen und evtl. etikettieren. Der Löwenzahnblütenhonig eignet u. a. sehr gut bei Husten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Löwenzahnblüten-Honig“