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Kirsch-Lebkuchentorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl100 Gramm
Speisestärke25 Gramm
Lebkuchengewürz1 TL
Backpulver2 TL
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Pck
Eier3
weiche Butter125 Gramm
Gelantine, weiß12 Blatt
kalte Schlagsahne500 Gramm
Milch100 ml
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pck
Speisequark, Magerstufe500 Gramm
Kirschgrütze, 500 g1 Becher
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Boden einer Springform fetten und mit Backpapier belegen. Für den Teig Mehl, Speisestärke, Spekulatiusgewürz und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in die zweitletzte Schiene in den Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Das mitgebackene Papier abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder gesäuberten Springformrand darumstellen. Füllung: Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Milch, Zucker und Vanillin-Zucker gut mit dem Quark verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, zunächst mit etwa 4 Esslöffeln von der Quarkmasse verrühren, dann unter die übrige Quarkmasse rühren. Sahne unterheben, zuletzt die Kirsch Grütze (2 Esslöffel zurücklassen) mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben, so dass eine marmorierte Creme entsteht. Füllung auf den unteren Boden streichen. Aus dem oberen Boden etwa 10 Sterne (Ø 5 cm) ausstechen und beiseitelegen. Boden auflegen, die Sterne mit der restlichen Grütze füllen und die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Zuletzt den Kuchen mit Hilfe eines Messers vom Springformrand entfernen und die Sterne drauflrgrn und mit Puderzucker bestreuen. Fertig! 

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