Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Pfefferkörner schwarz | 4 |
Fischkarkasse vom Steinbutt | 500 Gramm |
Weißwein trocken | ½ Liter |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Eigelb | 2 |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Nordseekrabben | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
ausserdem | |
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Dillspitzen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Zwiebel schälen und halbieren. Mit den Schnittflächen nach unten ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Beiseite stellen.
2.Das Suppengrün waschen, putzen und in Würfel schneiden bzw grob zerkleinern. Die Pfefferkörner zerdrücken.
3.Die Fischkarkassen kalt abbrausen. Mit dem Gemüse und den Pfefferkörnern in einen Topf geben. Wein und Gemüsebrühe angießen. Alles zum Kochen bringen und im offenen Topf bei schwacher Hitze 20 Minuten sanft köcheln lassen.
4.Die Brühe durch ein Sieb in einem Topf gießen. Dann bei starker Hitze um etwa 1/3 einkochen lassen.
5.Eigelbe und Sahne verquirlen und in die heiße Brühe rühren. Die Krabben mit kaltem Wasser abbrausen und in die Suppe geben.
6.Die Suppe kurz erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die heiße Krabbensuppe in tiefe Teller füllen, mit etwas Dill bestreuen und sofort servieren.
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vom
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