Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 200 g |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
grüner Spargel | 800 g |
Feta | 200 g |
Kirschtomaten | 150 g |
rote Paprika | 2 Stk. |
Aubergine | 1 Stk. |
Olivenöl zum Braten | 3 EL |
Petersilie | 1 Bund |
gehackter Dill | 1 EL (gestrichen) |
gehackte Minze | 1 TL |
für das Dressing: | |
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Weißweinessig | 3 EL |
Zitronensaft | 80 ml |
Olivenöl | 7 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Gewürze nach Belieben, z. B. Zhoug, Chermoula Marok, Baharat, Ras el Hanout o. ä. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Bulgur in Gemüsebrühe nach Packungsanleitung garen, dann abkühlen lassen. Die Spargelenden abschneiden. Spargelstangen schräg in ca. 2 cm lange Stückchen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen lassen.
2.Feta würfeln, Tomaten halbieren. Paprika in breite Streifen, Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin beidseitig braten. Herausnehmen und im verbliebenen Öl die Paprika braten. Zuletzt den gekochten Spargel kurz rundherum anbraten. Ich habe das ganze gebratene Gemüse noch mit etwas Grill- und Pfannengewürz vermischt.
3.Das gebratene Gemüse mit Tomaten und Feta unter den abgekühlten Bulgur mischen. Die Petersilie hacken und mit den anderen Kräutern unterrühren.
4.Die Zutaten für das Dressing verrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen abschmecken. Über den Salat geben, gut verrühren und vor dem Verzehr ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
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vom
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