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Oster-Schoko-Bombe (Monique Ascanelli)

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Butter230 g
Schokolade dunkel200 g
Zucker450 g
Kakaopulver60 g
Kaffee stark1 ¼ Tasse
Vanille Extrakt1 EL
Eier3 gross
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Natron1 ½ TL
Salz½ TL
Füllung
Dulce de leche etwas
Deko
Rice Krispies1 Pk.
Marshmallow200 g
Puderzucker etwas
Wilton Farbe etwas
Glitzer von Rainbow Dust etwas
Fondant von Satin Ice etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Für den Teig

    1.Butter und Schokolade voneinander getrennt schmelzen und im Mixer kurz rühren. Zucker und Kakao dazugeben und weitermischen. Den heißen Kaffee, Vanilleextrakt und die Eier dazugeben. Langsam weiterrühren. Mehl, Backpulver/Natron und Salz dazugeben und noch mal kurz rühren. Bei 175 Grad 40 Minuten im Ofen backen.

  • Für die Füllung

    2.Als Füllung Dulce de leche nehmen. Ersatzweise eine geschlossene Dose Milchmädchen in einen Topf mit Wasser stellen und zwei Stunden kochen.

  • Für die Deko

    3.Butter schmelzen, Marshmallows dazugeben und erhitzen, bis alles geschmolzen ist und eine elastische Masse daraus entsteht. Dann die Masse ein bisschen abkühlen lassen. In eine große Schale mit Rice Krispies ein Loch in der Mitte „buddeln“ und die Marshmallow-Butter-Masse hineingeben.

    4.Eine Handvoll davon herausnehmen und zu einem Ball zusammendrücken, langsam immer mehr Rice Krispies dazu nehmen und vorsichtig am Ball festdrücken (das sieht leicht aus, ist aber nicht zu unterschätzen). Zum Schluss den Rice Krispies Ball mit Fondant überziehen und den Hasen daraus basteln.

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