Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kichererbsen, Abtropfgewicht 225 g | 1 Dose |
| weiche getrocknete Tomaten; Soft-Tomaten | 60 g |
| Harissa-Paste | 1 Msp |
| Knoblauchzehe, fein gehackt oder durchgepresst | 1 Stk. |
| Gemüsebrühe | 50 ml |
| Tomatenmark | 2 EL |
| getrocknete italienische Kräuter | 1 TL |
| Olivenöl | 3 EL |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| gehackte, frische Petersilie zum Bestreuen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und mit Wasser gründlich abspülen. Die Soft-Tomaten grob würfeln. Alle Zutaten fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Gemüsebrühe oder Öl dazugeben. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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vom










Kommentare zu „Kichererbsen-Tomaten-Dip; ähnlich Hummus“