Zutaten fรผr 1 Personen
FรR DEN SUD : | |
---|---|
Brennnesselsamen Apotheke | 50 Gramm |
sehr guten BIO Weiรwein | 750 ml |
BIO Honig | 100 Gramm |
AUรERDEM : | |
---|---|
Mรถrser | 1 |
Einmachglรคser mind.1Liter | 2 groรe |
Flaschen zum Abfรผllen mind. 500 ml | 2 dunkle |
oder : | |
---|---|
Flasche zum Abfรผllen 1 Liter | 1 dunkle |
Zubereitung
1.Die Brennnesselsamen im Mรถrser zerstoรen. Die Brennnesselsamen in das groรe Einmachglas geben und mit dem Weiรwein aufgieรen.Das Einmachglas gut verschlieรen und die Mischung 14 Tage bei Zimmertemperatur oder auf der Heizung ziehen lassen. Tรคglich etwas aufschรผtteln.
2.Danach durch einen Filter mit Filterpapier in das zweite groรe Einmachglas abseihen. Man kann auch eine passende Glasschรผssel verwenden.
3.Den BIO Honig dazugeben und sehr gut mischen.
4.Nun wird der Brennnessel - Wein in die zwei dunkle Flaschen abgefรผllt.
HALTBARKEIT :
5.Der Brennnessel - Wein kann im Kรผhlschrank bis zu vier Wochen gelagert werden.
TIPP :
6.Ich arbeite meistens parallel dass heiรt, wenn nach den 14 Tagen der Brennnessel - Wein durchgezogen ist, dann setze ich wieder einen neuen Wein an. Somit habe ich immer wieder einen frischen Brennnessel - Wein fรผr meine Frรผhjahrs - Kur.
ANWENDUNG :
7.Fรผr eine Frรผhjahrs - Kur trinkt man vier Wochen lang morgens und abends jeweils ein Glรคschen Brennnessel - Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu โBrennnessel - Weinโ