1. Home
  2. Rezept
  3. Brennnessel - Wein

Brennnessel - Wein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
FรœR DEN SUD :
Brennnesselsamen Apotheke50 Gramm
sehr guten BIO WeiรŸwein750 ml
BIO Honig100 Gramm
AUรŸERDEM :
Mรถrser1
Einmachglรคser mind.1Liter2 groรŸe
Flaschen zum Abfรผllen mind. 500 ml2 dunkle
oder :
Flasche zum Abfรผllen 1 Liter1 dunkle
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Brennnesselsamen im Mรถrser zerstoรŸen. Die Brennnesselsamen in das groรŸe Einmachglas geben und mit dem WeiรŸwein aufgieรŸen.Das Einmachglas gut verschlieรŸen und die Mischung 14 Tage bei Zimmertemperatur oder auf der Heizung ziehen lassen. Tรคglich etwas aufschรผtteln.

    2.Danach durch einen Filter mit Filterpapier in das zweite groรŸe Einmachglas abseihen. Man kann auch eine passende Glasschรผssel verwenden.

    3.Den BIO Honig dazugeben und sehr gut mischen.

    4.Nun wird der Brennnessel - Wein in die zwei dunkle Flaschen abgefรผllt.

  • HALTBARKEIT :

    5.Der Brennnessel - Wein kann im Kรผhlschrank bis zu vier Wochen gelagert werden.

  • TIPP :

    6.Ich arbeite meistens parallel dass heiรŸt, wenn nach den 14 Tagen der Brennnessel - Wein durchgezogen ist, dann setze ich wieder einen neuen Wein an. Somit habe ich immer wieder einen frischen Brennnessel - Wein fรผr meine Frรผhjahrs - Kur.

  • ANWENDUNG :

    7.Fรผr eine Frรผhjahrs - Kur trinkt man vier Wochen lang morgens und abends jeweils ein Glรคschen Brennnessel - Wein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrennnessel - Weinโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich