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Pikante Schweinelende in Biersauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinelende am Stueck1 kg
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Mehl1 EL
rote Zwiebeln2
Olivenöl4 EL
mittelgrosse Moehren in Scheiben geschnitten2
dunkles Bier - z.Bsp. Optimo Bruno0,30 Liter
Fleischbrühe0,30 Liter
kleine Champignons500 g
scharfer Senf1 EL
Worcestershire-Sauce2 EL
Tomatenketchup2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.- Fleisch salzen, pfeffern und in Mehl wenden. - Backofen auf 200 Grad vorheizen. Oel in einem Brattopf erhitzen. Fleisch mit den Moehren rundherum anbraten, dann die fein gehackten Zwiebeln kurz mit anbraten (sollen nicht braun werden!). Mit Bier und Fleischbruehe abloeschen. Topf mit Alufolie verschliessen und in den vorgeheizten Ofen stellen. 40-45 Minuten garen lassen.

    2.- Champignons putzen und halbieren.

    3.- Wenn das Fleisch gar ist (muss noch rosig sein), aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln und warmstellen.

    4.- Bratenfluessigkeit aufkochen lassen, dann durch ein Sieb passieren. Mit Tomatenketchuo, Senf und Worchestershire-Sauce wuerzen. Die geschnittenen Pilze unterruehren und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    5.- Fleisch aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und mit den Champignons anrichten. Servieren mit knusprigem Weissbrot (z.Bsp. Ciabatta) oder mit Reis.

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