Zutaten für 4 Personen
Schweinelende am Stueck | 1 kg |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
rote Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
mittelgrosse Moehren in Scheiben geschnitten | 2 |
dunkles Bier - z.Bsp. Optimo Bruno | 0,30 Liter |
Fleischbrühe | 0,30 Liter |
kleine Champignons | 500 g |
scharfer Senf | 1 EL |
Worcestershire-Sauce | 2 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- Fleisch salzen, pfeffern und in Mehl wenden. - Backofen auf 200 Grad vorheizen. Oel in einem Brattopf erhitzen. Fleisch mit den Moehren rundherum anbraten, dann die fein gehackten Zwiebeln kurz mit anbraten (sollen nicht braun werden!). Mit Bier und Fleischbruehe abloeschen. Topf mit Alufolie verschliessen und in den vorgeheizten Ofen stellen. 40-45 Minuten garen lassen.
2.- Champignons putzen und halbieren.
3.- Wenn das Fleisch gar ist (muss noch rosig sein), aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln und warmstellen.
4.- Bratenfluessigkeit aufkochen lassen, dann durch ein Sieb passieren. Mit Tomatenketchuo, Senf und Worchestershire-Sauce wuerzen. Die geschnittenen Pilze unterruehren und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
5.- Fleisch aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und mit den Champignons anrichten. Servieren mit knusprigem Weissbrot (z.Bsp. Ciabatta) oder mit Reis.
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vom
Kommentare zu „Pikante Schweinelende in Biersauce“