Zutaten für 99 Personen
Zutaten für 99 Personen
Wasser | 10 Liter |
Holunderblüten, ohne Stiele, fein verlesen | 250,00 g |
Zucker | 1000,00 g |
Zitronensaft | 400 ml |
Apfelessig | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.10 Liter Wasser in einem Einkochtopf geben
2.Zitronensaft und Zucker dazugeben und die Blütendolden darin eintauchen
3.Diese Maische für 1-2 Tage stehen lassen. Auf Schimmel achten!
4.Filtrieren, Apfelessig dazugeben und in 0,33 oder 0,5 l Bügelflaschen abfüllen. Dabei nur zu 80-90% befüllen
5.Für 1-2 Monate in den Keller stellen
6.Wir haben den Sekt auch noch nach 3 Jahren getrunken! Er enthält sehr viel Kohlensäure - aufpassen bei Öffnen.
7.Entgegen den Informationen aus dem Net enthält dieser Sekt geringe Mengen Alkohol. Ich schätze den Gehalt auf unter 0,2 Prozent ..PROST
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****w
vom
Kommentare zu „Holunderblütensekt 2010“