Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sauerkirschen | 4 kg |
Wasser | 2 Liter |
Zucker | 1,80 kg |
Hefenährsalz | 3 g |
Antigel | 5 ml |
Reinzuchthefe | 3 g |
Kaliumpyrosulfit | ½ g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (312)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate76,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (312)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate76,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Haltbarkeit:
9. Dieser Wein erreicht üblicherweise seinen Höhepunkt mit 10 - 15 Jahren. Voraussetzung ist ein relativ hoher Alkoholgehalt um 15 % oder höher, was mit einer gärstabilen Hefe gut zu erreichen ist. Weiterhin sollte der Säuregehalt bei Abfüllung zw. 6,5 und 7,5 ‰ liegen. Hatte kürzlich noch einen 1984er Jahrgang entdeckt, leicht oxidiert aber noch trinkbar.
Hinweis:
10. Grundwissen zur Fruchtweinbereitung, Fragen zum Rezept, auch Hinweise und Anregungen zu diesem Themenbereich, etc. = in meiner Gruppe: "Fruchtweine selbermachen"
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vom
Kommentare zu „Fruchtwein: Sauerkirschwein“