Fruchtwein: Sauerkirschwein

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Sauerkirschen4 kg
Wasser2 Liter
Zucker1,80 kg
Hefenährsalz3 g
Antigel5 ml
Reinzuchthefe3 g
Kaliumpyrosulfit½ g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Haltbarkeit:

    9. Dieser Wein erreicht üblicherweise seinen Höhepunkt mit 10 - 15 Jahren. Voraussetzung ist ein relativ hoher Alkoholgehalt um 15 % oder höher, was mit einer gärstabilen Hefe gut zu erreichen ist. Weiterhin sollte der Säuregehalt bei Abfüllung zw. 6,5 und 7,5 ‰ liegen. Hatte kürzlich noch einen 1984er Jahrgang entdeckt, leicht oxidiert aber noch trinkbar.

  • Hinweis:

    10. Grundwissen zur Fruchtweinbereitung, Fragen zum Rezept, auch Hinweise und Anregungen zu diesem Themenbereich, etc. = in meiner Gruppe: "Fruchtweine selbermachen"

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