1. Home
  2. Rezept
  3. Philippinisches Pancit mit BBQ Spießen dazu ein Curry-Mango-Dip

Philippinisches Pancit mit BBQ Spießen dazu ein Curry-Mango-Dip

5 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Pancit:
Pancit-Nudeln500 g
Möhren3 Stk.
Kaiserschoten200 g
Chinakohl frisch200 g
Frühlingszwiebeln100 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebel½ Stk.
Sojasoße etwas
Fischsoße etwas
Für die Spieße:
Hähnchenbrustfilet500 g
Black-Tiger-Garnelen30 Stk.
Paprika150 g
Aubergine frisch150 g
Zucchini150 g
Tomatenmark100 g
Sojasoße dunkel400 ml
Knoblauchzehen12 Stk.
Chilipulver1 Prise
Zucker braun200 g
Zitronensaft30 ml
Für den Mango-Curry Dip:
Mango Konserve125 g
Currypulver1 EL
Paprika edelsüß½ EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 50 Min
  • 1.Für das Pancit gibt man die Nudeln tatsächlich nur etwa für 1 Minute in kochendes leicht gesalzenes Wasser. Danach lässt man die Nudeln abtropfen und „trocknen“. Dann brät man das Gemüse gemeinsam mit der Sojasauce an und vermischt es mit dem Pancit, sobald der Sud der Sojasauce nahezu verkocht ist.

    2.Für die Spieße wird das Fleisch erst in „spiessgerechte“ Stücke geschnitten, das Gemüse wird geschält und die Gambas werden geschält und enddarmt. Dann werden die Zutaten auf Schaschlikstäbchen gespießt und die Spieße in eine große Auflaufschale nebeneinander gelegt.

    3.Das Tomatenmark, die Sojasauce, die Knoblauchzehen, das Chilipulver, der braune Zucker und der Zitronensaft werden miteinander vermischt und die Spieße dann damit mariniert. Die Marinade sollte dann im besten Fall mindestens 5 Stunden ziehen und die Spieße zwischendurch immer wieder gedreht und gewendet werden.

    4.Für den Dip werden die Mangostücke püriert und das Curry Pulver gemeinsam mit Paprika, Salz und Pfeffer vermengt.

    5.Dann brät man die Spieße an und seviert sie gemeinsam mit dem Pancit und dem Mango Curry Dip. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Philippinisches Pancit mit BBQ Spießen dazu ein Curry-Mango-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich