Zutaten für 5 Personen
Für das Pancit: | |
---|---|
Pancit-Nudeln | 500 g |
Möhren | 3 Stk. |
Kaiserschoten | 200 g |
Chinakohl frisch | 200 g |
Frühlingszwiebeln | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Sojasoße | etwas |
Fischsoße | etwas |
Für die Spieße: | |
---|---|
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Black-Tiger-Garnelen | 30 Stk. |
Paprika | 150 g |
Aubergine frisch | 150 g |
Zucchini | 150 g |
Tomatenmark | 100 g |
Sojasoße dunkel | 400 ml |
Knoblauchzehen | 12 Stk. |
Chilipulver | 1 Prise |
Zucker braun | 200 g |
Zitronensaft | 30 ml |
Für den Mango-Curry Dip: | |
---|---|
Mango Konserve | 125 g |
Currypulver | 1 EL |
Paprika edelsüß | ½ EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 50 Min
1.Für das Pancit gibt man die Nudeln tatsächlich nur etwa für 1 Minute in kochendes leicht gesalzenes Wasser. Danach lässt man die Nudeln abtropfen und „trocknen“. Dann brät man das Gemüse gemeinsam mit der Sojasauce an und vermischt es mit dem Pancit, sobald der Sud der Sojasauce nahezu verkocht ist.
2.Für die Spieße wird das Fleisch erst in „spiessgerechte“ Stücke geschnitten, das Gemüse wird geschält und die Gambas werden geschält und enddarmt. Dann werden die Zutaten auf Schaschlikstäbchen gespießt und die Spieße in eine große Auflaufschale nebeneinander gelegt.
3.Das Tomatenmark, die Sojasauce, die Knoblauchzehen, das Chilipulver, der braune Zucker und der Zitronensaft werden miteinander vermischt und die Spieße dann damit mariniert. Die Marinade sollte dann im besten Fall mindestens 5 Stunden ziehen und die Spieße zwischendurch immer wieder gedreht und gewendet werden.
4.Für den Dip werden die Mangostücke püriert und das Curry Pulver gemeinsam mit Paprika, Salz und Pfeffer vermengt.
5.Dann brät man die Spieße an und seviert sie gemeinsam mit dem Pancit und dem Mango Curry Dip. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Philippinisches Pancit mit BBQ Spießen dazu ein Curry-Mango-Dip“