Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier Größe M | 4 |
Zucker | 80 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Schokoküsse | 18 |
Mini-Smarties | 50 g |
Magerquark | 500 g |
Schlagsahne | 400 g |
Smarties zum Verzieren | etwas |
Sofortgelatine | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eiermasse sieben. Alles gut verrühren und ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen vollständig erkalten lassen.
2.12 Schokoküsse von den Böden trennen und mit dem Quark verrühren. Die Sahne steif schlagen und mit der Gelatine unterrühren. Die Mini-Smarties unterheben. Die restlichen Schokoküsse halbieren und am Rand des Kuchens verteilen.
3.Die Creme auf dem Kuchen verteilen, beliebig mit Smarties verzieren und kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Dickmanns-Smarties-Kuchen“