Zutaten für 2 Personen
Das Eisbein | |
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Vordereisbein vom Schwein mit Schwarte | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 3 Stück |
Pimentkörner | 5 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 10 Stück |
Meersalz grob | 1 Teelöffel |
Kraut | |
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Sauerkraut abgetropft frisch | 250 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 125 Milliliter |
Weißwein / wenn keine Kinder mitessen | 125 Milliliter |
Apfelsaft naturtrüb, Anstelle des Weins | 125 Milliliter |
Butter | 1 Esslöffel |
Speck - Stampf | |
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Kartoffeln mehlig | 300 Gramm |
Sahne | 125 Milliliter |
Speck gewürfelt | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
19 Std 10 Min
Die Vorbereitung des Eisbeins
1.Einen großen Topf mit 2,5 Liter Wasser aufsetzen. Alle Gewürze hineingeben und das Fleisch draufsetzen. Jetzt so lange köcheln, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen löst. In Etwa 2,5 - 3 Stunden.
2.Ausruhen, aber des Öfteren mal nach dem Fleisch sehen, wenn Nötig, wenden.
In der letzten Stunde
3.In einem Topf Fett zerlassen und die Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut dazu und mit der Flüssigkeit auffüllen. Lorbeerblatt nicht vergessen. 20 Min. köcheln lassen.
Den Stampf vorbereiten
4.Den Speck auslassen und zur Seite stellen.
5.Die Kartoffeln schälen und kochen.
6.Mit einem Stampfer zerdrücken und die Sahne zugießen. Zu guter Letzt den Speck einarbeiten.
7.Die Butter in das Kraut lassen und unterheben.
Erinnerung - Das Fleisch
8.Das Fleisch aus den Sud mit Hilfe einer Schaumkelle nehmen. Aufschneiden und mit Kraut und Speck - Stampf servieren.
9.Guten Appetit. Der Sud kann als Suppenbasis verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
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