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Eisbein im Sud gegart, traditionell mit Kraut und Speck - Stampf

19 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Das Eisbein
Vordereisbein vom Schwein mit Schwarte1 Stück
Lorbeerblatt3 Stück
Pimentkörner5 Stück
Pfefferkörner schwarz10 Stück
Meersalz grob1 Teelöffel
Kraut
Sauerkraut abgetropft frisch250 Gramm
Lorbeerblatt1 Stück
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Gemüsebrühe125 Milliliter
Weißwein / wenn keine Kinder mitessen125 Milliliter
Apfelsaft naturtrüb, Anstelle des Weins125 Milliliter
Butter1 Esslöffel
Speck - Stampf
Kartoffeln mehlig300 Gramm
Sahne125 Milliliter
Speck gewürfelt50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
19 Std 10 Min
  • Die Vorbereitung des Eisbeins

    1.Einen großen Topf mit 2,5 Liter Wasser aufsetzen. Alle Gewürze hineingeben und das Fleisch draufsetzen. Jetzt so lange köcheln, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen löst. In Etwa 2,5 - 3 Stunden.

    2.Ausruhen, aber des Öfteren mal nach dem Fleisch sehen, wenn Nötig, wenden.

  • In der letzten Stunde

    3.In einem Topf Fett zerlassen und die Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut dazu und mit der Flüssigkeit auffüllen. Lorbeerblatt nicht vergessen. 20 Min. köcheln lassen.

  • Den Stampf vorbereiten

    4.Den Speck auslassen und zur Seite stellen.

    5.Die Kartoffeln schälen und kochen.

    6.Mit einem Stampfer zerdrücken und die Sahne zugießen. Zu guter Letzt den Speck einarbeiten.

    7.Die Butter in das Kraut lassen und unterheben.

  • Erinnerung - Das Fleisch

    8.Das Fleisch aus den Sud mit Hilfe einer Schaumkelle nehmen. Aufschneiden und mit Kraut und Speck - Stampf servieren.

    9.Guten Appetit. Der Sud kann als Suppenbasis verwendet werden.

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