Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Mais Grieß | 250 g | 
| Wasser kochend | ¼ l | 
| etwas mehr Gries oder Speisestärke | evtl. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (4)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (4)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
5 Min
5 Min
1. Greiß in`s kochende Wasser rieseln lassen und dabei ständig mit einem Schneebesen umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Es sollte ein relativ fester Brei enstehen, ansonsten etwas mehr Gries oder Speisestärke mit einem Kochlöffel unterarbeiten. Kurz im heissen Topf setzen lassen und dann in eine mit Wasser ausgespülte Schüssel geben und zu Afrik. Gerichten geniessen. Semul wird bewusst nicht gewürzt, da das Hauptgericht oft stark gewürzt ist. Wird in der Familie und im Freundeskreis vorzugsweise mit Fingern gegessen, da kommt mehr "Heimatfeeling" auf und macht auch mehr Spass. Viel Spass beim Fingerablecken ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
 




















Kommentare zu „Semul - afrikanische Beilage (Kongo/Zaire)“