Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für den dunklen Teig: | |
---|---|
Butter | 100 g |
Zucker | 120 g |
Backpulver | 1 Teel |
Mehl | 150 g |
Nutella | 2 Eßl |
Eier | 2 |
Milch | 75 ml |
Für die Füllung: | |
---|---|
3 kleine oder 2 große Bananen (in scheiben schneiden) | etwas |
Schokoflocken (gibts bei Edeka) | 1 Pck |
Becher Schlagsahne | 2 |
Tüten Sahnesteif | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (399)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (399)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus den oberen Zutaten einen dunkeln Teig herstellen.
2.Im Vorgeheizten Backofen bei 160° cirka 25-30 Min. backen. Auskühlen lassen.
3.Cirka 1/2 cm vom oberen Kuchenrand vorsichtig aushöhlen, die Krümmel beiseite stellen. Werden später auf die Torte gelegt.
4.Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen, die Schokoflocken vorsichtig unterheben.
5.Die Bananenscheiben auf den Teigboden legen, die Sahne-Schokoflockenmasse Kuppelförmig darauf verteilen.
6.Zum Schluss die Teig-Krümmel darauf streuen und vorsichtig andrücken. Für 2 Stunden im Kühlschrank und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Maulwurfkuchen“