1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorgugelhupf

Marmorgugelhupf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rama200 g
Zucker160 g
Zucker120 g
1 Vanillezucker
Backpulver½ Pck
Messerspitze Zitronenschale1
Eigelbe6
Eiweiss6
Prise Salz1
Mehl260 g
lauwarme Milch100 ml
Kakao20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.In einer Rührschüssel, Rama, 160g Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschale und Eigelbe verrühren.

  • 2.In einer weiteren Schüssel das Eiweiss halbsteif schlagen, langsam den Restlichen Zucker und die Prise Salz dazugeben.

  • 3.Jetzt mit einem Kochlöffel im Wechsel den Eischnee, lauwarme Milch und das Mehl unter den Teig rühren (ganz wichtig, den Teig nicht mit dem Mixer verrühren).

  • 4.Nun die Hälfte des Teiges in die gefettete Gugelhupfform füllen, unter den Restlichen Teig den Kakao rühren. Auf dem hellen Teig geben, mit einer Gabel durch den Teig ziehen.

  • 5.Im Vorgeheizten Backofen bei 160° cirka 60 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorgugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich