Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Crème fraîche | 1 EL |
Blattspinat gegart | 2 EL |
Räucherlachs | 1 Scheibe |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,5 g
Zubereitung
Anmerkung
4. Das Kochen im Wasserbad sollte etwa 8 Minuten dauern. Bei mir dauerte es viel länger, weil ich vergessen hatte, einen Deckel auf den Topf zu legen. Dann ging es aber recht schnell, das Glas war sogar eine Spur zu lang im Wasser, denn das Eigelb hätte für meinen Geschmack viel flüssiger sein dürfen. Man kann ein längliches Stück getoastetes Brot dazu reichen, zum Einstippen in das Eigelb.
Varianten
5. Die einfachste Form ist wohl: nur Crème fraîche und Ei. Man auch Sahne anstatt Crème fraîche nehmen. Oder ein paar Tropfen Olivenöl am Boden verreiben, darauf gebratenen Frühstücksspeck. Oder mit geriebenem Käse bestreuen, u.s.w.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
Kommentare zu „Ei im Glas, mit Spinat und Räucherlachs“