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Bulgurbällchen auf Joghurt

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bulgur, fein300 gr.
Wasser, heiss200 ml.
Ei1
Tomatenmark1 El.
Zwiebel1
rote Peperoni1
Salz1 Tl.
Kreuzkümmel½ Tl.
Pfeffer½ Tl.
Rind Hackfleisch frisch100 gr.
Mehl2 El.
Zum garen
Gesalzenes Wasser etwas
Tafelessig1 Tl.
Ausserdem noch
Naturjoghurt300 gr.
etwas Öl für die Hände etwas
Für obendrauf
Sonnenblumenöl3 El.
Butter1 El.
Tomatenmark2 El.
Wasser3 El.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Bulgurfrikadellchen

    1.Das Bulgur mit dem heissen Wasser übergiessen und ca. 5 Min. warten. Die Schale der Zwiebel abziehen. Zwiebel und (entkernte) Peperoni ganz fein würfeln.

    2.Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Das dauert so ca. 15 Min.

    3.Die hände leicht Ölen und aus dem Bulgurteig ungefähr Haselnuss grosse Stücke nehmen und aus diesen Stückchen kleine Bällchen formen. Die Bällchen auf einen Teller legen.

    4.Mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Mulden in die Bällchen drücken.

    5.Wasser in einen großem Topf zum kochen bringen. Das Wasser salzen (so wie als ob ihr Nudeln kocht). Tafelessig hinzu und die Hälfte der Bällchen einzeln in das Wasser geben. Danach einmal vorsichtig mit dem Kochlöffel umrühren. Nach ca. 4 Min. sind die Bällchen gar, sie schwimmen dann an der Oberfläche des Wassers.

    6.Mit einer Schaumkelle die Bällchen aus dem Wasser holen und wieder auf den Teller legen. Dann die andere Hälfte der Bulgurbällchen kochen.

  • Für obendrauf

    7.Das Öl und die Butter in ein Pfännchen geben und erwärmen. Den Tomatenmark hinzu geben und kurz in dem Fett anrösten. Wasser hinzu und alles gut verrühren. Ca. 5 Min. köcheln lassen.

  • So geht`s weiter

    8.Das Joghurt auf eine Auflaufform o.ä. geben und etwas verstreichen, die Bällchen dadrauf verteilen und die Tomatenmark Butter dadrauf verteilen. Sofort servieren.

  • Und noch ein Tip

    9.Die Bulgurbällchen sind auch ideal zum einfrieren. Dabei auf einem Blech einfrieren lassen und danach in Tütchen packen. Bevor sie gekocht werden, ca. 15 Min. antauen lassen und so wie ab punkt 5 weiter verfahren. Schmecken dann wie frisch.

  • Bulgurteig im Thermomix

    10.Dazu alle Zutaten für den Teig in den Thermomix geben und bei Stufe zwei 5 Min. kneten.

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