Zutaten für 5 Personen
Waldpilze | 500 g |
Butter | 4 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Thymian getrocknet | 1 EL |
Knoblauchknolle | 2 Stk. |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Sahne | 200 ml |
Weißbrot Scheiben | 4 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Zitrone | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kappen der Knoblauchknollen abschneiden. Dann ein paar Tropfen Olivenöl darauf träufeln und bei 200 Grad im Backofen so lange backen, bis die einzelnen Knoblauchzehen weich sind. Dies dauert ca. 20-30 Min.
2.Die Pilze säubern und in kleine Stücke schneiden, einige Pilze zurück behalten und zur Seite legen. Butter im Topf zerlassen und Zwiebeln kurz anbraten. Pilze, Thymian, Salz und Pfeffer zugeben. Einige Minuten schmoren lassen. Dann mit Brühe aufgießen und 15-20 Min. köcheln lassen. Sahne zugeben. Die Knoblauchzehen aus der Knolle nehmen und zur Suppe geben( ohne Schale die Zehen lassen sich leicht aus der Schale drücken ). Alles zusammen mit einem Pürierstab mixen.
3.Zum Schluss noch einmal abschmecken und einen Schuss Zitronensaft zufügen. Als Dekoration die zurückbehaltenen Pilze in Stücke schneiden, kurz in der Pfanne anbraten und auf die Teller verteilen. Die gerösteten Brotstückchen und ein bisschen Schnittlauch oder Petersilie drüber streuen.
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vom
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