Zutaten für 12 Personen
Teig | |
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Amarettini Mandelkekse | 200 Gramm |
Weizenmehl | 200 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker weiß | 50 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Rum Aroma | 2 Fläschen |
Füllung | |
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Weintrauben kernlos | 325 Gramm |
Belag | |
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Sahnequark | 500 Gramm |
Zucker weiß | 30 Gramm |
Limettensaft | 50 ml |
Eier | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Teigherstellung
1.Mandelkekse im elektronischen Zerkleinern feinmahlen und mit Mehl, Butter, Zucker, Rum-Aroma und Ei zum Mürbeteig verarbeiten...eingewickelt in Kühlschrank ca. 45 Minuten kaltstellen
Belag & Füllung
2.BELAGE: Quark, Zucker, Eier und Limettensaft vermengen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen...eventuelle Weintrauben unterheben
3.FÜLLUNG: Weintrauben verlesen, 325 Gramm abwiegen und waschen
Backen
4.Eine 26cm-Springform einfetten...Teig ca. 2 cm dick ausrollen und in die Kuchenform geben und eine ca. 3 cm hohen Rand ziehen...Weintrauben auf den Boden verteilen und mit Quark-Limetten-Masse übergießen
5.In vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 50 Minuten backen -Stäbchenprobe empfehlenswert-... aus den Ofen holen und in der Form völlig auskühlen lassen
Servieren
6.Käse-Mandel-Kuchen aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte setzen und 12 Stücke scheiden...auf den Tisch platzieren und zum Kaffee anbieten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
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