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Kuchen: Käse-Mandel-Kuchen mit Weintrauben

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Amarettini Mandelkekse200 Gramm
Weizenmehl200 Gramm
Butter weich100 Gramm
Zucker weiß50 Gramm
Ei1 Stück
Rum Aroma2 Fläschen
Füllung
Weintrauben kernlos325 Gramm
Belag
Sahnequark500 Gramm
Zucker weiß30 Gramm
Limettensaft50 ml
Eier3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teigherstellung

    1.Mandelkekse im elektronischen Zerkleinern feinmahlen und mit Mehl, Butter, Zucker, Rum-Aroma und Ei zum Mürbeteig verarbeiten...eingewickelt in Kühlschrank ca. 45 Minuten kaltstellen

  • Belag & Füllung

    2.BELAGE: Quark, Zucker, Eier und Limettensaft vermengen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen...eventuelle Weintrauben unterheben

  • 3.FÜLLUNG: Weintrauben verlesen, 325 Gramm abwiegen und waschen

  • Backen

    4.Eine 26cm-Springform einfetten...Teig ca. 2 cm dick ausrollen und in die Kuchenform geben und eine ca. 3 cm hohen Rand ziehen...Weintrauben auf den Boden verteilen und mit Quark-Limetten-Masse übergießen

  • 5.In vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 50 Minuten backen -Stäbchenprobe empfehlenswert-... aus den Ofen holen und in der Form völlig auskühlen lassen

  • Servieren

    6.Käse-Mandel-Kuchen aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte setzen und 12 Stücke scheiden...auf den Tisch platzieren und zum Kaffee anbieten

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    Rezept von widder1987
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