Zutaten für 6 Personen
Champignons | 500 g |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Knoblauchzehen | 5 St. |
Paprika, bunt | 3 St. |
Chili grün | 3 St. |
Sojaöl | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 St. |
Zucchini | 2 St. |
Lauchzwiebeln frisch | 2 St. |
Tomaten, Pelati | 1 Kg |
Zwiebel rot | 1 St. |
Fenchel frisch, kleiner | 1 St. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Thymian frisch | 1 EL |
Thymian getrocknet | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennechilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Dosentomaten in einem Topf durchschmoren, so dass ihre strenge Säure etwas verschwindet.
2.In der Zwischenzeit einen EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer hineingeben und bei kräftiger Hitze anrösten. Nach ca. 7 Minuten die Hälfte des Knoblauchs hinzufügen und den Bratfond mit Wein loskochen. Die Flüssigkeit fast vollständig einkochenlassen.
3.Champingon abbürsten, in eine Schüssel füllen. Nun den 2. EL Öl in der ersten Pfanne samt Inhalt erneut erhitzen. Die Zwiebel, 1/2 TL Salz und den getrockneten Thymian einrühren. Bei mittlerer Hitze weich dünsten (7-8 Minuten).
4.Den restlichen Knoblauch, die Paprikastückchen, den Fenchel, die Lorbeerblätter, Chilis und eine kleine Prise Cayennechili hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten, dann die Zucchini dazugeben und weitere 5 Minuten mitdünsten. Die Tomaten und Pilze einrühren. Das Gemüse in der offenen Pfanne 20 Minuten durchschmoren. Mit etwas Salz und Cayennechili abschmecken.
5.Vor dem Servieren mit den Frühlingszwiebeln, dem frischen Thymian und dem Zitronensaft verfeinern. Sollte der Eintopf wegen der Tomaten zu säuerlich schmecken, zum Schluss mit etwas Zucker nachhelfen.
6.Dazu passt Reis, aber auch Farmwedges, Fritten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Kreolischer Eintopf“