Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kuchen | |
---|---|
Zucker | 125 gr. |
Butter oder Magerine | 125 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Eier | 3 |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bittermandel-Aroma | 2 Tropfen |
Kakaopulver | 2 EL |
Kirschen | ½ Glas |
Belag | |
---|---|
gehobelte Mandeln | 100 gr. |
Zucker | 2 EL |
Milch | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett20,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Backform einfetten, Kirschen abgießen und beides bereitstellen
2. Zucker, Butter, Eier, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Bittermandel-Aroma und Kakaopulver zu einem cremigen Teig verrühren
3. Teig in die Backform geben und gleichmäßig verteilen
4. Kirschen auf dem Teig verteilen
5. Kuchen bei 180° ca. 25 min vorbacken
6. Mandeln und Zucker in einer beschichteten Pfanne anrösten
7. angeröstete Mandeln mit Milch ablöschen
8. wenn der Kuchen vorgebacken ist, die angerösteten Mandeln gleichmäßig darauf verteilen
9. Kuchen weitere 5-10 min bei 180° backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MeMi
vom
Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Kuchen mit Mandelknusper“